Вопросы к экзамену «Контроль качества художественных изделий»

  1. Проблема качества в современном производстве. Различные формулировки понятия качества.
  2. Сущность конкурентоспособности продукции.
  3. Понятие показатель качества. Основные показатели качества продукции (11 групп).
  4. Показатели назначения.
  5. Показатели надежности.
  6. Эргономические показатели.
  7. Эстетические показатели.
  8. Показатели технологичности.
  9. Показатели транспортабельности.
  10. Патентно-правовые показатели.
  11. Показатели экологические.
  12. Показатели безопасности.
  13. Факторы, влияющие на качество изготавливаемой продукции.
  14. Понятия: дефект, брак, повреждение, отказ, исправный и неисправный объект, работоспособный и неработоспособный объект.
  15. Технический контроль, классификация видов технического контроля.
  16. Методы определения показателей качества продукции.
  17. Статистические методы управления качеством.
  18. Основные законы РФ, обеспечивающие управление качеством продукции.
  19. Деятельность международной организации по стандартизации (ИСО).
  20. Качество ювелирных товаров.